Frutta e afte

Ananas e afte
Anche alcuni frutti possono agire da fattori scatenanti di afte.

Quelli più frequentemente citati sono:

  • l'ananas
  • le banane
  • gli agrumi (arance, pompelmi)

L'ananas è un frutto che possiede un enzima, la bromelina, appartenente alla famiglia delle proteasi: questo enzima facilita la digestione, possiede proprietà anti-infiammatorie ed è una buona fonte di magnesio e vitamina C.

Banane e afte


La banana è un frutto molto energetico (90 calorie/100 g) ma facile da digerire. Essendo molto ricca di potassio, la banana, soddisfa il fabbisogno giornaliero di questo elemento.

Gli agrumi sono una ricca fonte di vitamina C.

Rinunciare alla frutta, a causa delle afte, può dunque essere un problema.

Aftazen: afte rimedi scoprite il nostro studio sulle afte
Le afte colpiscono il 20% della popolazione

Consiglio del giorno:

Prova un trattamento preventivo piuttosto che dei trattamenti locali che non curano la causa delle afte